Путин призвал Госдуму к ответственной работе над бюджетом

Президент России Владимир Путин призвал глав партий, победивших на выборах в Госдуму, подойти ответственно к подготовке нового бюджета. Об этом президент заявил в пятницу, 23 сентября, передает «Интерфакс».

«Мы не можем себе пока позволить щедрой рукой размахивать, как сеятель зерна, государственные бюджетные средства по неприоритетным направлениям», — приводит агентство слова главы государства.

К приоритетным направлениям Путин отнес социальную сферу, пенсионное и медицинское обеспечение, образование, здравоохранение, оборону.

«Мы вчера опять, в том числе и по направлению безопасности и обороны, все внимательно смотрели. Уже в десятый раз. И все стараемся свести к цифрам, которые соответствуют здравому смыслу, чтобы, безусловно, обеспечить выполнение стоящих перед нами задач, но не подорвать другие статьи бюджета», — подчеркнул президент.

Бюджет на текущий 2016 год принят с дефицитом в 2,36 триллиона рублей (три процента ВВП). В него заложена среднегодовая стоимость нефти Urals в 50 долларов за баррель. Ожидаемые доходы казны при такой стоимости углеводородов составят 13,74 триллиона рублей, расходы — 16,1 триллиона.

Экономика00:0118 июля
Мохаммед бен Салман

Дали заднюю

Саудовская Аравия обманула весь мир. Виновата нефть