В здании столичного миграционного управления МВД прошли обыски

В офисе управления по вопросам миграции (УВМ) столичного ГУ МВД России на Новослободской улице прошли обыски. Об этом «Ленте.ру» рассказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, следственные действия проходили в кабинетах сотрудников отдела по вопросам разрешений на временное проживание (РВП) и видов на жительство (ВНЖ) управления.

Одновременно с этим на сайте столичного управления Следственного комитета России (СКР) появилось сообщение о возбуждении уголовного дела о получении взятки в отношении начальника отдела по вопросам РВП и ВНЖ столичного УВМ Анны Дьяконовой и ее предполагаемой соучастницы предпринимателя Анны Блиновой.

По версии следствия, Блинова решила организовать коррупционную схему с участием должностных лиц миграционных подразделений полиции для получения незаконного вознаграждения с иностранных граждан, обращающихся к ней с просьбой о содействии в оформлении разрешающих миграционных документов, вида на жительство и российского гражданства.

Летом с этой целью она вступила в сговор с Дьяконовой и другими не установленными следствием сотрудниками подразделения. «Начиная с 18 августа по 5 сентября 2016 года соучастницы получили 45 тысяч рублей за оформление разрешений на временное проживание», — говорится в пресс-релизе.