Бывшего полицейского оштрафовали за вымогательство денег на торт

Станция «Кусково»

Балашихинский городской суд Московской области вынес приговор 42-летнему бывшему сотруднику Линейного отдела полиции на железнодорожной станции «Кусково». Об этом в четверг, 20 октября, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством») и приговорен к штрафу в 40 тысяч рублей.

Когда осужденный был уволен из органов внутренних дел, в сообщении не уточняется.

21 мая 2015 года полицейский доставил в отдел полиции на станции «Железнодорожная» троих жителей Подмосковья. Подлинность регистрации по месту пребывания одного из них вызвала сомнения у стража порядка и он потребовал у него взятку в 1 тысячу рублей на покупку торта за прекращение проверки.

Затем полицейский поместил задержанного в камеру и стал грозить ему уголовной ответственностью. Тогда товарищ потерпевшего предложил стражу порядка взятку в 500 рублей. После этого полицейский ответил, что дальнейшая проверка будет проводится в отделе полиции на станции Москва-Курская .

Страж порядка повез туда задержанных на электропоезде, продолжая вымогать взятку. Получив от них 500 рублей, осужденный разорвал составленный им ранее протокол об административном правонарушении на задержанного и вышел из электропоезда на станции «Новогиреево».