Минкульт прокомментировал ситуацию с «Матильдой» Учителя

Кадр из фильма «Матильда»

Фильм «Матильда» еще не завершен, и нельзя судить о его содержании по одному видеоролику. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе министерства культуры России.

«Рекламный видеоролик фильма — не основание для принятия решения о выдаче или отказе в выдаче прокатного удостоверения. Данный вопрос будет в установленном законодательством порядке рассматриваться после соответствующего обращения киностудии "РОК"», — сказали в Минкульте.

Финансовой поддержки «Матильде» министерство не оказывало, уточнили в учреждении.

Ранее 2 ноября зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке фильма «Матильда». По словам Поклонской, она сделала это из-за поступивших к ней обращений представителей общественности. Режиссер картины назвал обвинения в адрес его работы смехотворными и отметил, что прокуратура уже проверяла материалы «Матильды».

Шум вокруг еще не вышедшего на экраны фильма подняло общественное движение «Царский крест», заподозрившее авторов «Матильды» в антироссийских и антирелигиозных провокациях. Учитель посоветовал недовольным отложить возмущения до премьеры.

Фильм «Матильда» выходит на экраны 30 марта 2017 года. В картине рассказывается об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Культура00:0514 ноября

«Убийство было модным, убийцы — популярными»

Для развала Российской империи взяточники сделали не меньше, чем заговорщики