Учитель рассказал о проверке своего фильма «Матильда» прокуратурой

Алексей Учитель

Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель заявил, что прокуратура уже проверяла материалы картины и не выявила никаких нарушений. Об этом в среду, 2 ноября, сообщает ТАСС.

«Это уже не первый запрос, уже есть официальный ответ прокуратуры, где сказано, что в фильме все в рамках закона. Но видимо, никто не знает об этом ответе», — рассказал Учитель. Он не уточнил, какие именно материалы проверяла прокуратура.

Режиссер добавил, что фильм будет закончен через несколько месяцев. Обвинения в адрес картины он назвал смехотворными, потому что «Матильду», по его словам, никто еще не видел целиком.

Ранее 2 ноября заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке фильма «Матильда».

1 ноября Учитель ответил на призывы представителей общественного движения «Царский крест» проверить его новый фильм «Матильда». Он предложил недовольным отложить возмущения до выхода картины.

Действия активистов, которые обратились к Поклонской с просьбой провести проверку, режиссер назвал глупостью и маразмом.

Премьера фильма «Матильда» назначена на 30 марта 2017 года. В картине рассказывается об отношениях российского императора Николая II и примы-балерины Матильды Кшесинской.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США