МИД заявил об использовании ИГ гуманитарных пауз в Алеппо для перегруппировки

Террористы в Сирии использовали гуманитарные паузы, действовавшие в сирийском городе Алеппо с 20 по 23 октября, для перегруппировки. Об этом заявила на брифинге в четверг, 3 ноября, официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Они пополнили арсеналы, затем попытались прорвать оборону сирийских правительственных сил, предприняв с 28 по 30 октября широкое наступление на западный Алеппо», — сообщила высокопоставленный дипломат.

Захарова добавила, что в настоящее время в городе открыты шесть гуманитарных коридоров.

Как сообщает Vesti.ru, боевики назначили мирным жителям цену за выход из Алеппо (300 долларов с человека), а также установили возрастной ценз — до 14 и старше 55 лет.

2 ноября начальник российского Генштаба Валерий Герасимов призвал лидеров вооруженных формирований в Алеппо прекратить боевые действия и выйти из города с оружием через коридоры в сторону сирийско-турецкой границы и в провинцию Идлиб. Экстремисты отказались покинуть Алеппо.

В тот же день президент России Владимир Путин принял решение ввести очередную гуманитарную паузу в сирийском городе в пятницу, 4 ноября. Она продлится с 09:00 до 19:00 и вводится «во избежание бессмысленных жертв».

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер