Citigroup назвал рубль супердоходной валютой

Аналитики Citigroup назвали рубль супердоходной валютой. Об этом в четверг, 3 ноября, передает агентство Bloomberg. По их прогнозам, к концу 2017 года рублевые активы могут обеспечить инвесторам доходность в 15 процентов.

За последние три месяца инвесторы, которые заняли доллары под близкий к нулю процент и вложившие деньги в рублевые активы, заработали около семи процентов. Это самый высокий показатель среди 31 основной мировой валюты, отмечает агентство.

По данным Bloomberg, после того как глава ЦБ Эльвира Набиуллина в сентябре пообещала сохранить ключевую ставку на уровне 10 процентов до 2017 года, а члены ОПЕК договорились ограничить добычу нефти, хедж-фонды увеличили количество открытых ими длинных рублевых позиций почти в три раза — до рекордных 32,3 тысячи фьючерсных контрактов.

Несмотря на то что курс рубля в последнее время снижается на фоне падающих цен на нефть, аналитики не советуют избавляться от рублевых активов. «Продавать их неразумно, поскольку рублевые облигации продолжают приносить хороший доход», — заявил Лутц Роймайер (Lutz Roehmeyer) из Landesbank Berlin Investment.

2 ноября цена нефти марки Brent упала ниже 47 долларов за баррель впервые с 28 сентября 2016 года.

В тот же день аналитики Sberbank CIB отметили высокий спрос среди россиян на валюту из-за ожиданий девальвации рубля.

26 октября эксперты, опрошенные «Лентой.ру», прогнозировали, что к концу года рубль ждет ослабление относительно доллара. Американская валюта может подорожать до 65-69 рублей.

Экономика00:0420 ноября

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков