Аналитики сообщили о повышенном спросе россиян на валюту

В последние два месяца отмечается высокий спрос среди россиян на валюту из-за ожиданий девальвации рубля. Об этом в среду, 2 ноября, пишут аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Искандер Луцко и Владимир Цибанов в обзоре валютного рынка, имеющемся в распоряжении «Ленты.ру».

«Население охотно покупает доллары при снижении курса доллара ниже 63 рублей, тогда как экспортеры предпочитают продавать доллары на уровнях 63,30 рубля и выше», — обращают внимание эксперты. Россияне начинают активнее приобретать валюту в преддверии традиционного периода ослабления и волатильности рубля, отмечается в материалах.

В то же время потоки на валютном рынке сбалансированы, поэтому курс рубля удерживается в узком диапазоне. По мнению аналитиков, 2 ноября активные покупки валюты со стороны розничных игроков и снижение цен на нефть подтолкнут доллар до уровня 63,9 рубля и выше.

Доллар на Московской бирже в 14:40 мск вырос на 19 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии, до 63,51 рубля, европейская — на 40 копеек, до 70,38 рубля. Нефть Brent подешевела до 47,45 доллара за баррель.

Официальный курс евро, установленный ЦБ на 3 ноября, составляет 70,23 рубля (на 87 копеек выше уровня 1 ноября), доллара — 63,42 рубля (плюс 21 копейка).

26 октября эксперты, опрошенные «Лентой.ру», прогнозировали, что к концу года рубль ждет ослабление относительно доллара. Американская валюта может подорожать до 65-69 рублей.

Экономика00:03Сегодня

Припекло

Россия бросает одних союзников ради других. Все дело в нефти
Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея