Московский театр пригласил Поклонскую на спектакль по «Горю от ума»

Московский театр «Школа современной пьесы» пригласил депутата Госдумы Наталью Поклонскую на свою постановку «Горя от ума». Об этом в воскресенье, 6 ноября, сообщает «Говорит Москва».

«Наш спектакль называется "Русское горе". Это как раз о тех, кто знает больше, чем нужно, и о тех, кто знает меньше, чем нужно. Думаю, наш спектакль ей понравится. Знаете, к нам в театр некоторые депутаты ходят, думаю, что это им на пользу. На пользу ли это театру, я не знаю, а им точно на пользу», — сказала заместитель художественного руководителя театра Екатерина Кретова.

Ранее в интернете обратили внимание на то, что бывший прокурор Крыма во время интервью в эфире «Вестей FM» 18 октября с ошибкой процитировала фразу Чацкого из пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума», а также приписала ее полководцу Александру Суворову.

«Знаете, как говорится... "Служить хочу, да прислуживать тошно"», — призналась Поклонская. После того, как ведущая эфира поправила цитату («Служить бы рад, прислуживаться тошно»), депутат добавила: «Это наш великий полководец Суворов сказал так».

КультураПартнерский материал

Поставил точку

Художник увидел в смерти Гитлера, Ленина и Кеннеди искусство