Политолог объяснил природу слухов о досрочных президентских выборах в России

Евгений Минченко
Евгений Минченко

Глава «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко связал появление слухов о досрочном старте президентской кампании в России с выборами в Соединенных Штатах. Такую точку зрения политолог озвучил в понедельник, 7 ноября, в беседе с «Лентой.ру».

«Те, кто продвигают эту версию, в частности, аргументируют это необходимостью провести выборы, пока происходит перезагрузка власти в ключевых западных странах, в первую очередь в США», — сказал Минченко. Он подчеркнул, что данная тема обсуждается давно и, возможно, достигла критической массы.

«Но судя по тому, как неспешно реализуется реформа администрации президента, вероятность этого сценария снижается», — резюмировал политолог.

Ранее в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал сообщения на тему досрочных выборов «абсолютной схоластикой».

В тот же день глава хозяйственного партнерства «Новый экономический рост» Михаил Дмитриев высказал мнение, что перенос выборов российского лидера на более ранний срок теоретически возможен. Однако он отметил, что это грозит осложнением экономической и геополитической обстановки.

Очередные президентские выборы должны состояться в марте 2018 года. Действующий глава государства Владимир Путин имеет право быть выдвинутым в качестве кандидата. Он занял пост президента в 2000 году, затем был переизбран в 2004-м. После этого Путин четыре года руководил правительством страны, а в 2012-м вновь занял должность главы государства.

Президент России избирается сроком на шесть лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли