Москвичи удивились покосу травы в снег

Пользователь Facebook Татьяна Молчанова опубликовала в соцсети снимок, на котором видно, как работник ЖКХ с помощью ручной газонокосилки стрижет траву, несмотря на покрывающий ее снег.

«Укладка асфальта в дождь и снег уже стала привычным делом. Переходим на новый уровень!» — подписала фото ее автор.

Пользовательница не указала, где именно засняла происходящее, но, судя по тому, что она проживает в Москве, вероятнее всего, действие происходило в столице. Один из сотрудников «Ленты.ру» подтвердил, что был очевидцем аналогичного случая на Нагатинской улице.

В комментариях под фото пользователи предположили, что вскоре городские службы начнут снимать новую плитку для прокладки под ней отопления, чтобы улицы не обрастали льдом, а затем будут «снова укладывать плитку... да не просто плитку, а мрамор».

Сама автор публикации позже пришла к выводу, что покос травы при снежной погоде — новый способ уборки снега.

Осенью, с началом выпадения первого снега, пользователи из разных регионов России начали выкладывать в сеть фотографии, на которых видно, как дорожные работники укладывают асфальт, несмотря на снег и лужи на дорогах. Новосибирские репортеры посвятили этой проблеме отдельный репортаж.

В середине июля шквал насмешек вызвало то, что коммунальные службы Москвы поливали улицы во время ливня. Как объясняют в столичной мэрии, полив в дождь помогает сбивать с тротуаров грязь. В противном случае она высыхает и убирать ее становится значительно сложнее.