Стритрейсерша Мара Багдасарян в суде пообещала соблюдать ПДД

Мара Багдасарян с адвокатом

Участница московских гонок на Mercedes-Benz Gelandewagen Мара Багдасарян пообещала больше не нарушать правила дорожного движения, сообщает РИА Новости.

«Я уже двое суток в спецприемнике, я настолько все осознала, я больше не буду нарушать. Мне очень тяжело», — заявила Багдасарян во вторник, 8 ноября, на заседании мирового судебного участка Савеловского района Москвы.

Ее адвокат Алена Гарма также подчеркнула, что девушка полностью осознала свою вину и «встала на путь исправления». «В дальнейшем [она] не планирует совершать правонарушения», — подчеркнула защитник. По ее словам, Багдасарян готова оплачивать все штрафы и понести то наказание, которое назначит суд.

«Раньше она просто не осознавала возможных последствий. С помощью судебной системы еще один наш гражданин достигнет исправления и больше не будет допускать правонарушения», — добавила Гарма.

В свою очередь суд признал стритрейсершу виновной по статье 20.25 КоАП «Неуплата административного штрафа в установленный срок» и увеличил ей срок обязательных работ на 40 часов. Таким образом, общий срок составил 135 часов.

7 ноября суд арестовали Багдасарян на 10 суток по обвинению о неуплате штрафа за нарушение ПДД. Всего в мировой участок Савеловского суда Москвы поступил 51 материал об аналогичных правонарушениях девушки.

6 ноября Багдасарян была задержана в Москве за грубое нарушение правил дорожного движения. Она припарковала автомобиль на тротуаре и вернулась, когда машину хотели эвакуировать. Был составлен протокол об административном нарушении, а в ходе проверки выявили неоплаченные штрафы.

Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen, произошедших в мае в Москве. Она была приговорена к 10 суткам административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). По информации ТАСС, она также считается виновницей аварии на Кутузовском проспекте, в результате которой погиб 18-летний юноша.