Производитель оружия Smith & Wesson сменит название

Американский производитель огнестрельного оружия Smith & Wesson Holding Corporation решил сменить название. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В декабре 2016 года компания проведет собрание акционеров, в ходе которого держатели ценных бумаг Smith & Wesson проголосуют по поводу предложения совета директоров о смене названия. Если акционеры его одобрят, с 1 января 2017 года корпорация продолжит деятельность как American Outdoor Brands Corporation.

Компания основана в 1852 году и, таким образом, вела свою деятельность под прежним названием 164 года.

В сообщении отмечается, что смена названия «отражает расширяющуюся стратегическую направленность компании», которая намерена усилить позиции на растущих рынках оружия для стрельбы, охоты и активного отдыха.

По словам президента и главного исполнительного директора Smith & Wesson Джеймса Дебни, название American Outdoor Brands Corporation будет лучше представлять семью брендов.

При этом изменения коснутся только самого холдинга, но не оружейного бренда. Подразделение, которое выпускает и продает оружие, сохранит название.

Компания Smith & Wesson, основанная Хорасом Смитом и Дэниелем Вессоном, получила известность как производитель револьверов. Сегодня на оружие приходится 90 процентов ее продаж, однако корпорация производит также товары для активного отдыха.