Новости партнеров

Лидер эсеров сравнил Трампа и Клинтон с хреном и редькой

Сергей Миронов

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что не видит для России разницы в том, кто станет новым американским президентом. Об этом во вторник, 8 ноября, сообщает РИА Новости.

«Памятуя о замечательной русской пословице — хрен редьки не слаще — вот это как раз тот случай, который говорит о предстоящих выборах в президенты США», — сказал Миронов.

Он также обратил внимание на то, что предвыборные заявления кандидатов зачастую разнятся с их реальной работой. Вместе с тем Миронов отметил, что России в новейшей истории «удавалось лучше договориться с республиканцами, чем с демократами».

Ранее во вторник председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас усомнился в прозрачности американских выборов. По его мнению, это объясняет отказ США допустить российских дипломатов на избирательные участки.

Выборы президента Соединенных Штатов проходят 8 ноября. Кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон противостоит республиканец Дональд Трамп. По данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, в день голосования Клинтон опережает Трампа более чем на три процента.