Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Степашин предрек победу Клинтон и «вечные» санкции против России

Сергей Степашин

На выборах президента США победит Хиллари Клинтон, санкции против России «будут вечными». Об этом во вторник, 8 ноября, заявил председатель общественного совета при Минстрое, бывший глава Счетной палаты, ФСБ и председатель правительства России Сергей Степашин, передает Rambler News Service.

«Я совершенно спокойно отношусь к вопросу, кто там выиграет. На ситуацию в нашей стране можем повлиять только мы сами. Санкции, которые американцы против нас ввели, я думаю, будут вечными», — сказал Степашин.

По его мнению, результаты выборов в США не окажут влияния на российскую экономику. «Я не думаю, что это повлияет на какие-то кардинальные вопросы с точки зрения рынка жилья и экономики нашей страны. Навряд ли кто-то из крупных американцев сейчас будет инвестировать в Россию, нам с Европой надо работать», — указал он.

17 октября премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Россия прошла наиболее сложный период, экономика страны адаптировалась к падению цен на углеводороды и действию санкций.

Днем ранее президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов о возможном смягчении ответных мер на санкции Запада, сказал: «Фиг им». «Мы делали это там, где нам выгодно это было делать, и мы ничего не будем делать для того, чтобы кого-то наказать, наказывая себя — купить билет и не поехать, так мы не будем поступать», — сказал глава государства.

1 июля ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В тот же день председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры 6 августа 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

Президентские выборы в США проходят во вторник 8 ноября.

Экономика14:4223 июня

Отравленный поток

Эксперты — о причинах загрязнения российской нефти
Экономика17:35 5 июня

«Переосмыслить, переделать, пересмотреть»

В чем суть предлагаемой в Шиесе технологии переработки мусора