Медведев объявил об окончании сложного периода в экономике

Дмитрий Медведев

Россия прошла наиболее сложный период, экономика страны адаптировалась к падению цен на углеводороды и действию санкций. Об этом в понедельник, 17 октября, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

По словам Медведева, правительство проделало большую антикризисную работу. «Нам удалось добиться целого ряда неплохих результатов. У нас сейчас самая низкая инфляция за весь период существования в России рыночной экономики, то есть, по сути, за 25 лет», — сказал премьер-министр.

Правительство рассчитывает, что инфляция в будущем году составит около четырех процентов, а экономика постепенно перейдет к росту. «Рост этот, конечно, такой пока слабенький, но тем не менее все-таки это уже рост. И будем надеяться, что восстановительные возможности здесь не исчерпаны», — подчеркнул Медведев.

16 октября президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов о возможном смягчении ответных мер на санкции Запада, сказал: «Фиг им». «Мы делали это там, где нам выгодно это было делать, и мы ничего не будем делать для того, чтобы кого-то наказать, наказывая себя — купить билет и не поехать, так мы не будем поступать», — сказал глава государства.

12 октября Росстат сообщил, что инфляция осталась на уровне 0,1 процента четвертую неделю подряд. С начала года цены прибавили 4,2 процента.

В начале месяца эксперты Банка России прогнозировали инфляцию на уровне 5,5 процента к концу текущего года.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире