Цены на огурцы и помидоры подскочили на 10 процентов

Стоимость свежих огурцов и помидоров за неделю с 4 по 10 октября выросла на 10,4 и 9,7 процента соответственно. Об этом в среду, 12 октября, сообщил Росстат.

В среднем прирост цен на плодоовощную продукцию составил 1,1 процента. Белокочанная капуста подешевела на 2,3 процента, стоимость картофеля, моркови, лука и яблок в среднем снизилась на 0,3-1,4 процента.

Выросли цены на куриные яйца — на 2,7 процента, а также на мясо птицы, молоко, сметану, творог, сыры и сливочное масло — на 0,3-1 процент. Снизилась стоимость гречневой крупы — на 1,6 процента, сахарного песка — на 0,9 процента, и пшена — на 0,4 процента. Не изменились цены на чай, карамель, пшеничную муку, вермишель и ржаной хлеб.

Инфляция остается на уровне 0,1 процента четвертую неделю подряд. С начала года цены прибавили 4,2 процента, отмечает Росстат.

Ранее 12 октября президент Владимир Путин заявил, что по итогам 2016 года инфляция в России упадет ниже 6 процентов и обновит исторический минимум.

10 октября эксперты Банка России прогнозировали инфляцию на уровне 5,5 процента к концу текущего года.

В сентябре замминистра финансов Максим Орешкин сообщил, что потребительские цены по итогам года вырастут на 5,7 процента. По его словам, для России это рекордно низкий уровень.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть