В Одессе проводили Саакашвили шашлыками

Архивное фото

У здания Одесской областной государственной администрации организовали сбор подписей за отставку губернатора Михаила Саакашвили. Об этом во вторник, 8 ноября, сообщает «Таймер».

По информации издания, на площади перед обладминистрацией установили рекламную конструкцию, на которой размещены плакаты на тему увольнения главы Одесской области. В частности, один из них гласит: «Выперли из Тбилиси — вышвырнем из Одессы».

Как отмечает издание, здесь же для горожан устроили бесплатную раздачу шашлыков под аккомпанемент грузинских песен.

Ранее во вторник в администрации президента Украины рассказали, что отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили готовили еще летом. «Саакашвили просто сыграл на опережение, чтобы это выглядело красивее, сам ушел, а не отставили», — отметил источник. В тот же день президент Петр Порошенко заявил, что Саакашвили решил уйти в отставку со своего поста из-за проигрыша его сторонников на парламентских выборах в Грузии. Глава государства уточнил, что правительство поддержит отставку 9 ноября.

7 ноября губернатор Одесской области заявил об уходе в отставку со своего поста. Саакашвили объяснил свою решение критической ситуацией с коррупцией на Украине, подчеркнув, что «Одесса разовьется только после того, как Киев будет освобожден от коррупционеров».

Саакашвили был назначен главой Одесской области 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. С 2004 по 2013 год Саакашвили пребывал на посту президента Грузии. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против