Совет ЕС опроверг повторное включение Миронова в санкционный список

Сергей Миронов

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов находится в черном списке Европейского Союза с марта 2014 года. Об этом сообщили в среду, 9 ноября, в пресс-службе Совета ЕС, передает ТАСС.

«В соответствии с опубликованными официальными документами Совета ЕС Сергей Миронов и еще 20 человек были включены в список индивидуальных ограничительных мер ЕС 17 марта 2014 года. С тех пор в его отношении никаких изменений не вносилось», — пояснили агентству в пресс-службе.

Ранее в среду стало известно, что в санкционный список ЕС включены шесть депутатов Госдумы от Крыма и Севастополя. Ошибочно сообщалось, что в него также внесен лидер справороссов.

В заявлении Совета поясняется, что Брюссель считает присоединение Крыма к России аннексией (в Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права — прим. «Ленты.ру»), поэтому не признает проведение выборов в Госдуму на территории полуострова.

В МИД России анонсировали ответные меры на решение Брюсселя включить в черный список парламентариев. В министерстве санкции против жителей Крыма и Севастополя воспринимают как «ничем не оправданное коллективное наказание населения этого региона за свободное демократическое изъявление воли».

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить