Причастного к убийству полицейских боевика застрелили в Кабардино-Балкарии

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации в городе Баксан застрелили боевика, которого разыскивали с октября этого года за участие в убийстве полицейских. Об этом в четверг, 10 ноября, источник в силовых структурах региона сообщил РИА Новости.

«В ходе контртеррористической операции в Баксане, по предварительным данным, ликвидирован 22-летний участник бандподполья Ахмед Шевхужев, которого разыскивали за участие в убийстве двух сотрудников полиции в октябре этого года в городе Прохладный», — сказал он.

Позже информацию об уничтожении Шевхужева подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

«Спецназом ФСБ России частный дом, в котором укрылся вооруженный бандит, был блокирован. Прилегающая к нему территория оцеплена. На законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям бандит открыл стрельбу по силам правопорядка. В ходе перестрелки он был нейтрализован», — говорится в релизе НАК.

9 октября в сети была опубликована запись с камеры наблюдения, на которую попал момент нападения на сотрудников полиции в Кабардино-Балкарии. На ролике было видно, что атака произошла, когда стражи порядка сидели в патрульной машине. В расстреле участвовали два человека, подельники ожидали их в стоящем рядом автомобиле.

Ранее в тот же день сообщалось, что неизвестные обстреляли наряд полиции, в результате два человека погибли. Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 9 октября.