Новости партнеров

CNN сообщил о лидерстве Клинтон в Нью-Гэмпшире

Проигравшая выборы кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, по последним данным, лидирует в штате Нью-Гэмпшир, передает телеканал CNN.

На момент выпуска заметки в этом штате подсчитано 98 процентов бюллетеней, за Клинтон проголосовали 47,5 процента, за ее соперника республиканца Дональда Трампа, уже гарантировавшего себе избрание, — 47,3 процента.

Нью-Гэмпшир и Мичиган — два последних штата, где лидерство какого-либо из кандидатов не считалось очевидным до настоящего момента. В Мичигане CNN окончательного вывода о победителе пока не сделал, но в этом штате лидирует Трамп с результатом 47,6 процента, у Клинтон результат — 47,3 процента.

Нью-Гэмпшир дает победителю дополнительно четыре голоса выборщиков, а Мичиган — 16. Таким образом, у Клинтон сейчас 232 голоса, у Трампа — по меньшей мере 290, а если итог по Мичигану будет соответствовать сохраняющейся в настоящее время тенденции, — то 306 голосов. Для избрания президентом достаточно набрать 270. Этот результат Трамп получил еще в среду, 9 ноября.

Выборы президента США прошли во вторник, 8 ноября. Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится