Жители Южной Осетии смогут бесплатно лечиться в России

Архивное фото

В российском Минздраве заявили, что с 2017 года полисы обязательного медицинского страхования начнут выдавать гражданам Южной Осетии, которые получили гражданство России, но при этом не имеют постоянной регистрации в РФ. Об этом РИА Новости в четверг, 10 ноября, сообщил помощник главы ведомства Анатолий Гулин.

После встречи с руководителем президентской администрации Южной Осетии Аланом Джиоевым чиновник рассказал журналистам, что соответствующее соглашение сейчас находится на стадии подготовки.

По словам Гулина, жители республики, получив полисы ОМС, смогут обращаться за бесплатной медицинской помощью в ведущие российские клиники.

К 2019 году тариф отчислений в фонд ОМС может вырасти с нынешних 5,1 до 5,9 процента. Целью повышения является балансировка бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) после повышения зарплат медработникам. Выяснилось, что в результате выполнения майских указов президента ФОМС получил значительный дефицит средств на ближайшие три года. Планируется, что повышение тарифа принесет в фонд дополнительно 190 миллиардов рублей.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?