Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Прикинувшийся врачом мошенник выманил у пенсионерки 200 тысяч рублей за сахар

На северо-востоке столицы неизвестный под видом врача вынудил пенсионерку отдать 200 тысяч рублей. Об этом агентству «Москва» в четверг, 10 ноября, сообщил источник в правоохранительных органах.

74-летняя женщина, проживающая в доме в Студеном проезде, сообщила в полицию, что ей на городской телефон позвонил человек, представившийся врачом поликлиники. Он сказал, что у пенсионерки плохие анализы, и посоветовал ей приобрести лекарство за 200 тысяч рублей.

Женщина согласилась, и вскоре к ней домой приехал неизвестный. «Забрав у пенсионерки деньги, он передал лекарство, которое тут же убрали в холодильник. После этого незнакомец ушел. Спустя некоторое время потерпевшая решила проверить, что за лекарство лежит в холодильнике, и обнаружила в свертке, оставленном неизвестным, пачку "Русского сахара"», — рассказал собеседник агентства.

Сотрудники полиции опросили потерпевшую, по ее словам будет составлен фоторобот.

В конце июня в Москве мошенники под видом врачей убедили 69-летнюю женщину отдать им 500 тысяч рублей и 500 долларов. По телефону неизвестный сказал пенсионерке, что сданные ею анализы показали тяжелую болезнь крови и посоветовал срочное платное лечение. Двое молодых людей, подозреваемых в хищении сбережений, были задержаны.