Зюганов объяснил сокрушительное поражение Клинтон

Геннадий Зюганов

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал поражение кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на президентских выборах в США. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщает RT.

«Глобалисты потерпели сокрушительное поражение, потому что последнее время они в основном торговали военными авантюрами, долларами и разрушали международные отношения», — отметил Зюганов.

Победа республиканца Дональда Трампа, на его взгляд, это «знаковое избрание, с которым придется считаться не только в Америке, но и в мире».

Зюганов напомнил, что Трамп в ходе избирательной кампании сделал несколько «обнадеживающих заявлений», однако, по мнению коммуниста, реальная деятельность политиков зачастую бывает прямо противоположной.

«Я встречался с [Бараком] Обамой, когда его только избрали, долго беседовал, мне казалось, это социализированный человек, который будет решать достойно мировые проблемы, но вместо этого мы получили одну военную авантюру за другой», — посетовал коммунист.

Накануне президент России Владимир Путин поздравил американский народ с завершением выборов главы государства. По его словам, Москва готова сделать все возможное, чтобы вернуть отношения с Вашингтоном на устойчивую траекторию развития. Также Путин направил поздравительную телеграмму Трампу, в которой пожелал политику успехов.

В тот же день стало известно, что Дональд Трамп станет новым президентом США. По последним данным, республиканец набрал 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. Его основной оппонент — кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 232 голоса.