Новости партнеров

Шеф Пентагона посоветовал Трампу не сотрудничать с Россией по Сирии

Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер посоветовал избранному президенту Дональду Трампу не сотрудничать с Россией по Сирии. Об этом он заявил в эфире программы CBS This Morning, содержание беседы 11 ноября передает ресурс Politico.

«Русские, если помните, пообещали, что придут в Сирию бороться с терроризмом и помочь убрать Асада. Но они не сделали ни того, ни другого. (...) Они помогают Асаду, что лишь подливает масла в огонь сирийской гражданской войны», — отметил он и резюмировал, что не рекомендовал бы Трампу «ассоциировать себя с работой русских, пока они не начнут делать правильные вещи».

Возглавляемая Вашингтоном коалиция из нескольких десятков государств проводит операцию на территории Ирака и Сирии с 2014 года. Она с воздуха поддерживает курдские и некоторые оппозиционные силы в их борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Москва же с 30 сентября 2015 года по просьбе официального Дамаска поддерживает сирийские правительственные силы. 15 марта 2016 года было заявлено о выводе основной части российских военных.

Кроме того, у берегов Сирии находится российская авианосная группировка, в которую входят тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», атомный крейсер «Петр Великий» и фрегат «Адмирал Григорович»: она ведет разведку и готовится к нанесению ударов по целям на территории страны.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры