Новости партнеров

Шеф Пентагона посоветовал Трампу не сотрудничать с Россией по Сирии

Эштон Картер
Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер посоветовал избранному президенту Дональду Трампу не сотрудничать с Россией по Сирии. Об этом он заявил в эфире программы CBS This Morning, содержание беседы 11 ноября передает ресурс Politico.

«Русские, если помните, пообещали, что придут в Сирию бороться с терроризмом и помочь убрать Асада. Но они не сделали ни того, ни другого. (...) Они помогают Асаду, что лишь подливает масла в огонь сирийской гражданской войны», — отметил он и резюмировал, что не рекомендовал бы Трампу «ассоциировать себя с работой русских, пока они не начнут делать правильные вещи».

Возглавляемая Вашингтоном коалиция из нескольких десятков государств проводит операцию на территории Ирака и Сирии с 2014 года. Она с воздуха поддерживает курдские и некоторые оппозиционные силы в их борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Москва же с 30 сентября 2015 года по просьбе официального Дамаска поддерживает сирийские правительственные силы. 15 марта 2016 года было заявлено о выводе основной части российских военных.

Кроме того, у берегов Сирии находится российская авианосная группировка, в которую входят тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», атомный крейсер «Петр Великий» и фрегат «Адмирал Григорович»: она ведет разведку и готовится к нанесению ударов по целям на территории страны.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян