Культура

Роулинг намекнула на каминг-аут Дамблдора в спин-оффе «Гарри Поттера»

Фото: Rob Stothard / Getty Images

Во второй части пенталогии «Фантастические звери и места их обитания» расскажут о любовных переживаниях молодого Альбуса Дамблдора. Об этом Variety сообщила автор романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Она не уточнила, к кому у волшебника возникнет романтическая привязанность.

«В фильме Дамблдор появляется молодым и весьма потерянным мужчиной. Мы увидим его в период становления», — отметила Роулинг. Она намекнула на сексуальную ориентацию персонажа и призвала зрителей «смотреть внимательнее».

Писательница отметила, что в любовной истории Дамблдора достаточно событий, чтобы показать их в фильмах серии.

В марте 2015 года Роулинг прокомментировала сексуальную ориентацию престарелого волшебника. Она написала, что гомосексуальность персонажа никак не выделяет его среди других людей.

Впервые писательница объявила Дамблдора геем в 2007 году. Роулинг отметила, что волшебник был влюблен в Геллерта Грин-де-Вальда.

Профессор Альбус Дамблдор — директор школы чародейства и волшебства Хогвартс в романах серии «Гарри Поттер». О его жизни до событий книжной серии практически не упоминалось, кроме того, писательница ни разу не рассказывала о его семье и увлечениях женщинами, из чего многие фанаты стали высказывать предположения о его гомосексуальности.

Все пять фильмов серии «Фантастические звери и места их обитания» будут сняты на студии Warner Bros. Первая часть выйдет в российский прокат 16 ноября 2016 года, через пять дней после мировой премьеры.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.