СКР предложил врачам сообщать о ведущих сексуальную жизнь подростках

Следственный комитет России предложил Минздраву информировать правоохранительные органы о выявленных ими признаках вступления в половую жизнь пациентов, не достигших 16 лет, в рамках взаимодействия ведомств по предотвращению преступлений сексуального характера. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщила «Ленте.ру» глава управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева.

«Передача таких сведений в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего и не может считаться разглашением врачебной тайны, так как тайна предварительного следствия
в не меньшей степени охраняется законом», — пояснила она.

По ее словам, в большинстве случаев преступления, подпадающие по действие статьи 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), остаются латентными. «Не все знают о наличии такого уголовного запрета, девочки скрывают такие факты в силу природной стеснительности или по наущению родственников и знакомых, опасаясь огласки либо негативных последствий со стороны лица, совершающего такие преступления», — отметила представитель СКР.

В результате насильники остаются безнаказанными и совершают новые преступления, причиняя вред здоровью подростка.
«Одновременно несовершеннолетние потерпевшие от таких преступлений приобретают виктимный характер поведения и в дальнейшем оказываются жертвами более тяжких преступлений, либо со временем сами становятся преступниками, совершая половые преступления», — отметила Минаева.

10 ноября СКР сообщил о передаче в суд уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Шилки в Забайкальском крае, который на протяжении года истязал свою 10-летнюю падчерицу. Девочка долгое время не рассказывала о случившемся матери, опасаясь угроз отчима.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар