Новости партнеров

Вливавший пергидроль в ухо 10-летней падчерице забайкалец предстанет перед судом

33-летний житель города Шилки в Забайкальском крае предстанет перед судом за то, что в 2015-2016 годах истязал свою 10-летнюю падчерицу. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«По версии следствия, в течение 2015-2016 года обвиняемый занимался истязанием 10-летней падчерицы. Пользуясь отсутствием матери девочки, обвиняемый избивал девочку, хватал её за волосы и бил о стены, силой вливал в ухо девочки перекись водорода, избивал девочку металлическим черпаком», — отмечается в тексте.

Кроме того, в марте 2016 года злоумышленник, пользуясь физическим превосходством, совершил в отношении падчерицы насильственные действия сексуального характера. Девочка долгое время не рассказывала о случившемся матери, опасаясь угроз отчима. О преступлениях стало известно, когда мать девочки обнаружила на теле дочери синяки.

По ходатайству следователей перед судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении истязателя возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста») и пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание несовершеннолетней»).

Перекись водорода (пергидроль) — сильный окислитель, нашедший широкое применение в быту. Его, в частности, используют
как отбеливатель. Кроме того, в медицине пергидроль используется в качестве антисептика. Его концентрированные растворы опасны при приеме внутрь, а при попадании на кожу, слизистые оболочки и в дыхательные пути вызывают ожоги. Летальная доза 30-процентного раствора пергидроля — 50-100 миллилитров.

8 ноября стало известно, что житель города Оханска Пермского края, державшего своих малолетних сыновей на цепи, привлекли к уголовной ответственности за истязание.

Подозреваемый подвергал истязанию своих девятилетнего и десятилетнего сыновей, систематически нанося им побои. Кроме этого мужчина не исполнял свои обязанности по воспитанию детей, не заботился о здоровье, не обеспечивал условия гигиены, жестоко и пренебрежительно относился, сажал на цепь и помещал в подвал с надуманной целью воспитания.

Цепные псы

Они наплевали на закон и открыли охоту на авторитетов. Их прозвали «Белой стрелой»