Эксперт спрогнозировал перспективы Саакашвили в украинской политике

Михаил Саакашвили

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили при наличии необходимых ресурсов сможет запустить на Украине успешный политический проект и пройти в Верховную Раду. Об этом «Ленте.ру» в пятницу, 11 ноября, сказал политолог Семен Уралов.

«Думаю, что за два года у него появилось достаточно средств для того, чтобы запустить самостоятельный политический проект. Также за это время его люди глубоко интегрировались в правящие элиты и, что самое главное, — в силовые структуры», — отметил Уралов.

По его мнению, бывший губернатор имеет шансы воспользоваться разочарованием украинцев в правящих элитах и привлечь на свою сторону антироссийски настроенных избирателей.

Ранее в этот же день Саакашвили объявил о создании собственной политической партии и намерении добиваться досрочных выборов в парламент. «Нашей целью является смена так называемой политической элиты — а на самом деле барыг и отбросов общества, которые контролируют Раду, кабинет министров и все ветви власти на Украине», — сказал политик.

Двумя днями ранее президент Украины Петр Порошенко освободил Саакашвили от должности председателя Одесской областной государственной администрации. Другим своим указом глава государства снял бывшего руководителя региона с поста своего внештатного советника.

Саакашвили заявил об отставке 7 ноября. По его словам, сложно исправить ситуацию в одном регионе, когда во всей Украине продолжают господствовать коррупционеры, которые «капитализируют кровь солдат, жертв Майдана».

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против