Пьяный подросток зарезал котенка на глазах детей в Новосибирской области

Пьяный подросток в городе Оби Новосибирской области зарезал котенка в присутствии своих родственников. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

В правоохранительные органы 9 ноября обратилась женщина, которая рассказала, что ее 18-летний сын в состоянии алкогольного опьянения убил котенка. Прибывшие на место происшествия полицейские опросили братьев и сестру подозреваемого. При осмотре квартиры были обнаружены следы крови и орудие преступления — нож.

Молодой человек был доставлен в полицию. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ему назначена психиатрическая экспертиза. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Как сообщает НДН.Инфо, подросток сам принес котенка с улицы за несколько дней до убийства.

В июле в Оренбургской области местный житель убил соседского кота в присутствии детей трех и девяти лет. Мужчина с силой ударил животное о бетонную поверхность. Свой поступок он объяснил тем, что кот неоднократно таскал цыплят из его птичника. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель.