СМИ узнали о восстановлении технологий для производства ракетоносца Ту-160

Ту-160 в цехе Казанского авиазавода

На Казанском авиационном заводе имени Горбунова начали восстанавливать ключевые технологии для производства стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160. Об этом сообщила газета «Бизнес Online».

По информации издания, на предприятии подписан график изготовления титановой центральной балки будущего самолета — первой опытной машины. Как отмечает газета, речь также идет о вакуумном отжиге и сварке узлов из титана, для чего ранее использовались установки ЭЛУ-24 и УВН-45.

«Бизнес Online» напоминает, что в марте этого года завод заключил два контракта на восстановление оборудования для производства Ту-160. Оба должны быть выполнены до 30 марта 2017-го. Так, ржевское предприятие «Электромеханика» обязалось привести в порядок УВН-45 почти за 950 миллионов рублей, а подрядчиком для восстановления ЭЛУ-24 стала ижевская компания «НИТИ "Прогресс"», которой заплатят 710 миллионов.

О решении восстановить производство стратегических бомбардировщиков Ту-160 (в версии Ту-160М2) сообщалось в 2015 году. Самолет оснастят новым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования и авиационными средствами поражения. Замминистра обороны России Юрий Борисов заявлял, что серийное производство машин должно начаться с 2023 года.

Ту-160 — самый тяжелый в мире боевой самолет. Эксплуатируется Воздушно-космическими силами России. Впервые бомбардировщики были задействованы во время военной операции в Сирии в ноябре 2015 года. Удары по объектам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» наносились крылатыми ракетами Х-555 (модификацией Х-55 с неядерной боевой частью) и Х-101.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды