Усэйн Болт решил стать футболистом

Усэйн Болт

Ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что после ухода из легкой атлетики хотел бы стать профессиональным футболистом. Как сообщает The Guardian, спортсмен проведет несколько тренировок с дортмундской «Боруссией».

«Посмотрим, что из этого выйдет», — сказал Болт. При этом он отметил, что является поклонником английского клуба «Манчестер Юнайтед» и хотел бы встретиться с главным тренером команды Жозе Моуринью. «Если бы я смог сыграть за МЮ, это было бы исполнением мечты. Это было бы грандиозно», — добавил 30-летний спортсмен.

Усэйн Болт на Олимпиадах в Пекине (2008 год), в Лондоне (2012) и Рио-де-Жанейро (2016) завоевал в общей сложности девять золотых медалей в трех дисциплинах: в беге на 100 и 200 метров, а также в эстафете (четыре этапа по 100 метров). Также на его счету 11 побед на чемпионатах мира. Спринтер — действующий рекордсмен мира в беге на 100 метров (9,58 секунды) и 200 метров (19,19 секунды).

В марте ямайский спринтер заявил, что намерен уйти из большого спорта после Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Карьеру спортсмен планирует завершить после чемпионата мира 2017 года.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны