Трамп встретился с лидером британских евроскептиков

Дональд Трамп (слева), Найджел Фарадж

Победивший на выборах президента США Дональд Трамп встретился с депутатом Европарламента Найджелом Фаражем, который был одним из основателей и на протяжении нескольких лет возглавлял евроскептическую Партию независимости Великобритании (UKIP), пишет газета The Guardian.

Встреча прошла в резиденции Трампа Trump Tower в Нью-Йорке. Как прокомментировала руководитель кампании Трампа Кэллиэнн Конвей, такие встречи «невероятно продуктивны».

Сообщается, что два политика говорили о «свободе и победе». Фараж также добавил, что он и Трамп обсуждали размещение в Овальном кабинете бюста сэра Уинстона Черчилля, возглавлявшего британское правительство в годы Второй мировой войны.

Фараж написал в Twitter: «Поддержка со стороны Дональда Трампа отношений между США и Великобританией очень сильна. Это человек, с которым мы можем иметь дело».

Как отмечает издание, встреча может вызвать беспокойство у британских властей. Лондон опасается, что при новом президенте будет трудно поддерживать «особые отношения» между США и Великобританией.

Ранее сообщалось, что глава британского МИД Борис Джонсон в ближайшие недели отправится в США, чтобы встретиться с высокопоставленными лицами из окружения Трампа и дать понять, что считает неверной позицию новоизбранного президента по сирийскому конфликту и отношениям с руководством России.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло