Московская полиция задержала подозреваемого в нападении на журналистов Life

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из подозреваемых в нападении на журналистов Life. Об этом в воскресенье, 13 ноября, сообщается на сайте столичного управления МВД России.

Подозреваемый был установлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий. «В настоящее время он доставляется в отделение для проведения следственных действий и установления степени его участия в этих событиях», — отметили в пресс-службе. Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что задержанный не является сотрудником столичной полиции.

Ранее в воскресенье стало известно, что по факту нападения на журналистов возбуждено уголовное дело. Расследование ведется по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).

В ночь на 12 ноября шестеро мужчин, передвигавшиеся на автомобилях Mercedes и Toyota Land Cruiser, напали на режиссера Марка Безыменного и ассистента режиссера Владимира Серенко. Инцидент произошел у дома №18 по Киевской улице Злоумышленники представились сотрудниками уголовного розыска.

В результате Безыменный получил несколько серьезных травм головы и лица, также у него выбит зуб. У Серенко диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и перелом лицевой кости. Врачи опасаются, что он может лишиться зрения.