В Misanthropic Division ответили на обвинения в убийстве Моторолы

Члены запрещенной в России украинской националистической группировки Misanthropic Division не причастны к убийству одного из командиров ополчения Арсения Павлова, известного как Моторола. Об этом «Громадське радіо» заявил участник организации под позывным Берлин.

«Если честно — впервые об этом слышу. Членов нашей организации не задерживали. Скорее всего, это какая-то провокация», — сказал он, комментируя информацию о задержании шести участников Misanthropic Division в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) по делу об убийстве Моторолы.

Берлин сказал, что организация не имеет отношения к видеозаписи, появившейся в сети в октябре. На ней четверо людей в масках взяли на себя ответственность за убийство Павлова, также на фоне видна частично замазанная символика националистической группировки. По его словам, ролик — это фальшивка, а один из снявшихся на видео мужчин является сотрудником МВД Украины.

12 ноября Министерство госбезопасности ДНР объявило о поимке в Донецке шестерых подозреваемых в убийстве Моторолы. По данным ведомства, они состоят в Misanthropic Division и дают признательные показания об обстоятельствах совершения терактов и иных преступлений.

Командир батальона «Спарта» Арсений Павлов погиб 16 октября. В лифте его дома в Донецке сработало взрывное устройство.

Павлов — уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.