Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В ДНР сообщили о поимке шести националистов по делу об убийстве Моторолы

Сотрудники Министерства госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) задержали шестерых членов украинской националистической группировки Misanthropic Division (организация запрещена в России). В пресс-службе ведомства, как передает «Интерфакс», сообщили, что они причастны к убийству ополченца Арсения Павлова, известного как Моторола.

Операция по поимке подозреваемых была проведена в пятницу, 11 ноября, в Донецке. Задержанные дают признательные показания об обстоятельствах совершения терактов и иных преступлений.

«Активисты Misanthropic Division поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками Службы безопасности Украины и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории [Донецкой народной] республики», — отметил представитель МГБ ДНР.

Как заявлял глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко, у него есть пофамильный список всех заказчиков убийства Моторолы. Он также сообщал, что к ликвидации известного ополченца причастны начальник управления СБУ в Луганской области Олег Козловский, руководитель УСБУ в Донецкой области Александр Куц и куратор украинских диверсионно- разведывательных групп в Донбассе Виталий Маликов.

Командир батальона «Спарта» Арсений Павлов погиб 16 октября. В лифте его дома в Донецке сработало взрывное устройство.

Павлов — уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?