Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Захарченко назвал имя еще одного организатора убийства Моторолы

Александр Захарченко

К убийству одного из командиров вооруженных сил ДНР Арсения Павлова (позывной Моторола) причастен начальник управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области Олег Козловский. Об этом в пятницу, 11 ноября, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, передает Донецкое агентство новостей.

Он уточнил, что заказчиками убийства были также представители руководства объединенного штаба СБУ в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. По словам главы ДНР, у него есть пофамильный список этих людей.

«В настоящее время указанные лица, боясь справедливого возмездия, усилили личную охрану — свою и своих семей. Как говорят в народе: "На воре и шапка горит!" Если бы были непричастны — не боялись», — подчеркнул Захарченко.

Днем ранее глава ДНР заявил, что к убийству Моторолы причастны начальник управления СБУ в Донецкой области Александр Куц и куратор украинских диверсионно- разведывательных групп в Донбассе Виталий Маликов. В свою очередь, в СБУ это заявление Захарченко комментировать отказались и посоветовали главе ДНР, прежде чем выступать с заявлениями, уточнять фамилии.

Командир батальона «Спарта» Арсений Павлов погиб 16 октября. В лифте его дома в Донецке сработало взрывное устройство.

Арсений Павлов — уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.