Новости партнеров

Новый командир батальона «Спарта» сообщил подробности гибели Моторолы

Место гибели Моторолы

Взрывное устройство, в результате детонации которого погиб Арсений Павлов (Моторола), было заложено на крыше лифта. Об этом рассказал новый командир батальона «Спарта» Владимир Жога (позывной Воха) в интервью kp.ru во вторник, 25 октября.

«Лифт разнесло, тросы, конечно, повреждены, но не критически. Работали люди опытные, простой человек, без подготовки, туда бы не зашел. Этот человек был подготовлен максимально и по стрессоустойчивости, и по скорости работы. На все ушло минуты две-три, иначе бы охрана что-то заподозрила», — заявил Жога.

Он добавил, что в момент взрыва организатор покушения на Моторолу находился либо рядом, либо использовал какие-то распознаватели голоса, жучки.

Командир батальона «Спарта» Арсений Павлов погиб 16 октября. В лифте его дома в Донецке сработало взрывное устройство. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что убийство Моторолы организовала Служба безопасности Украины.

Арсений Павлов — уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.

Батальон «Спарта», входящий в состав вооруженных сил ДНР, был создан в августе 2014 года. По информации открытых источников, в состав подразделения входят около 300 человек.