Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

СМИ назвали преемника Моторолы в батальоне «Спарта»

Арсений Павлов

Исполнять обязанности командира батальона «Спарта» после смерти Арсения Павлова (Моторолы) будет его первый заместитель с позывным Воха. Об этом он сам сообщил РИА Новости в воскресенье, 23 октября.

«Он [Павлов] всегда меня представлял заместителем, поэтому единогласно решили, что его дело будем продолжать все вместе, но под моим руководством», — сказал ополченец, настоящее имя которого агентство не называет.

Воха отметил, что батальон, как и прежде, будет заниматься боевой подготовкой и «наносить урон врагу». Он отверг предположения о том, что «Спарта» после гибели Моторолы сдаст свои позиции. «Потеря для нас очень большая, но мы продолжаем дальше работать», — заявил ополченец.

Ранее 23 октября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос допустил, что по факту убийства Моторолы может быть возбуждено уголовное дело.

Павлов, ополченец самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), погиб 16 октября. В лифте его дома в Донецке сработало взрывное устройство. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что убийство Моторолы организовала Служба безопасности Украины.

Батальон «Спарта», входящий в состав вооруженных сил ДНР, был создан в августе 2014 года. Подразделение участвовало в боях Славянске и в районе Донецкого аэропорта. По информации украинского издания Depo, в его состав входят около 300 человек.

Бывший СССР00:02Сегодня

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву