СМИ узнали о местах планировавшихся в Петербурге терактов

Члены преступной группы, задержанные в Санкт-Петербурге Федеральной службой безопасности, планировали совершить взрывы в торговых центрах «Галерея» на Лиговском проспекте и «Академпарк» на проспекте Науки. Об этом в воскресенье, 13 ноября, сообщила интернет-газета «Фонтанка».

По ее информации, в управлении ФСБ по Санкт-Петербургу в настоящее время находятся семь уроженцев Узбекистана и Киргизии, ревностно придерживающихся идеологии террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Один из них признался, что воевал в Сирии.

Издание отмечает, что все подозреваемые задержаны на двое суток в рамках уголовного дела о терроризме, при этом большинство из них дает признательные показания.

До задержания 12 ноября сотрудники ФСБ вели за предполагаемыми террористами негласное наблюдение. В его ходе был установлен ночной клуб, в котором мужчины проводили свои встречи.

По информации «Фонтанки», их задержали на съемной квартире в доме на улице Софьи Ковалевской в Калининском районе Петербурга. В жилище подозреваемых оперативники заходили вместе с бойцами «Града». В ходе обыска изъяты автоматы Калашникова и взрывчатка.

Федеральная служба безопасности России 12 ноября сообщила о предотвращении в Москве и Санкт-Петербурге терактов в местах массового скопления людей. По подозрению в их подготовке задержаны 10 членов преступной группы — граждан стран Центральной Азии. У них изъяли четыре самодельные бомбы большой мощности, огнестрельное оружие и средства связи.

Силовые структуры00:0123 февраля

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова