В Раде потребовали отчета от посещавших Москву депутатов

Ирина Геращенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что депутаты, которые посещают Москву, должны отчитаться перед однопартийцами о целях поездок в Россию. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщает телеканал «112 Украина».

«Необходимо провести совещания внутри фракций и спросить, что эти уважаемые политики делают в Москве и какие указания они там получают», — подчеркнула Геращенко.

Ранее в тот же день на заседании согласительного комитета Рады глава фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко ударил лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Инцидент произошел после того, как Ляшко обвинил Бойко в том, что он ездит в Москву для получения указаний Кремля.

31 октября депутат Рады Надежда Савченко объяснила свою поездку в Россию тем, что хотела показать украинцам, что не нужно бояться. Она также отметила, что не понимает негативной реакции на поездку в Москву со стороны своих коллег.

Тремя днями ранее Савченко после приезда из Москвы на родину заявила, что «вернулась из ада». 26 октября депутат посетила заседание Верховного суда России по делу украинских националистов Станислава Клыха и Николая Карпюка, а затем прогулялась по Красной площади в сопровождении адвоката Ильи Новикова и поужинала в одном из ресторанов грузинской кухни.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы