Новости партнеров

Челябинский школьник повредил голову из-за оборвавшегося каната на физкультуре

В Челябинской области проводится проверка по факту падения ребенка с каната на уроке физкультуры. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте региональной прокуратуры в понедельник, 14 ноября.

Инцидент произошел в городе Миасс. Девятилетний школьник получил травму головы после обрыва веревки. Пострадавшего доставили в больницу. Ему оказывается медицинская помощь.

Директор школы Вера Кабанова рассказала о возможных причинах произошедшего порталу «Челябинск.ру». «Канат прикреплен не к потолку, а к самой перекладине, высота всей конструкции не более двух метров. Ребенок, ученик третьего класса, выполнил задание и, пока учитель занималась с другими, пошел на канат. Как именно произошло травмирование, пока сказать не можем, сейчас все обстоятельства устанавливаются», — пояснила она.

В октябре сексологи предложили министерству образования и науки изменить школьную программу по физкультуре. По словам президента Профессионального объединения врачей-сексологов Евгения Кульгавчука, лазание по канату способствует «искажению психосексуального развития и сексуальным проблемам у женщин в более старшем возрасте». В НИИ психиатрии эту идею раскритиковали.