Самого грустного в мире белого медведя на время убрали из китайского ТЦ

Зверя по кличке Пицца, прославившегося в сети как «самый грустный в мире белый медведь», переместили из торгового центра в китайском городе Гуанчжоу в океанариум, сообщает Daily Mail.

Мишка, ставший известным после появления на YouTube видеозаписи его будней в неволе, покинет ТЦ лишь на время ремонтных работ в вольере. Когда реновация завершится, Пицца вернется в ТЦ.

Отмечается, что в океанариуме Пицца сможет впервые за долгое время увидеть небо и солнце. В ТЦ он жил в бетонном вольере, где зверя от посетителей отделяло стеклянное ограждение.

Самым грустным в мире медведем животное прозвали, поскольку на видео из ТЦ, впервые появившемся в сети в июле 2016 года, было видно, что Пицца пребывает в сильной апатии и стрессе.

Впервые внимание на условия содержания зверя обратили представители организации Animals Asia. Зоозащитники пытаются добиться перевода Пиццы в более подходящее место, настаивая, что торговый центр для него категорически не подходит.

В ТЦ Пиццу поселили, чтобы покупатели смогли сделать с ним селфи. В торговой точке также живут волк, арктические лисы, белухи и детеныши моржа.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так