СМИ сообщили о российском «охотнике за авианосцами» в Средиземном море

К-119 «Воронеж»

Сайт Defenсe.ru со ссылкой на источники, близкие к командным структурам НАТО, сообщил о том, что в состав российской эскадры в Средиземном море входит атомный подводный крейсер К-119 «Воронеж» проекта 949А. Подводные крейсера этого типа предназначены для борьбы с надводными кораблями, в первую очередь авианосцами.

«Точно факт наличия той или иной субмарины в конкретном месте в конкретное время удается установить очень редко, но по совокупности имеющихся признаков можно с большой долей вероятности предполагать, что на боевую службу вместе с "Кузнецовым" отправили именно "Воронеж"», — сказал собеседник издания.

Атомные подводные крейсера проекта 949А проектировались в первую очередь с целью борьбы с боевыми надводными кораблями, в том числе авианосцами. Их главное вооружение составляет ракетный комплекс «Гранит» с тяжелыми сверхзвуковыми ракетам П-700. Вместе с тем модифицированные ракеты этого типа могут использоваться для поражения береговых целей. Такая возможность была официально подтверждена 17 октября 2016 года, когда пресс-служба Северного флота сообщила об учебных стрельбах АПРК К-410 «Смоленск» по береговой цели на Новой Земле.

Точный состав подлодок ВМФ России в Средиземном море не сообщается.

Силовые структуры00:04 6 сентября

Огонь по своим

Охранники, росгвардейцы и кавказцы устроили бойню в «Москва-Сити». Пострадали все

Техника обмана

Он мошенничал на улицах 20 лет. Пришло время раскрыть его секреты