В сети испугались отравленных посылок с CD-дисками и страницами из Корана

Пользователи сети массово распространяют предупреждения об отравленных посылках, которые неизвестные помещают в почтовые ящики россиян. Соответствующие записи они публикуют во «ВКонтакте» и пересылают в WhatsApp.

Сообщение в WhatsApp содержит фотографию посылок и аудиозапись, на которой женщина рассказывает о наличии в них отравляющих веществ. «Внутри содержится вырезка из Корана и ядовитое вещество. Уже несчастные случаи были зарегистрированы по России», — отмечает она. В еще одной версии предупреждения сообщается о наличии в пакетах CD-дисков и некого ядовитого порошка.

По информации портала 1rnd.ru, рассылка в WhatsApp коснулась ряда регионов России и Казахстана. Представители полиции Алма-Аты назвали информацию об отравленных посылках не соответствующей действительности.

В конце сентября пользователей сети напугали фейковые сообщения о готовящихся по всей России терактах, разосланные неизвестными во «ВКонтакте», WhatsApp и Viber. В посланиях от лица «первоисточника в ФСБ РФ» утверждалось, что в связи с действиями России в Сирии в крупных городах России ожидаются теракты. Людям не рекомендовалось ходить в гипермаркеты и развлекательные комплексы, поскольку в Россию «засланы 18 террористов-смертников».

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу