Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Захарова прокомментировала желание США закрыть для России греческие порты

Мария Захарова
Мария Захарова
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала появившиеся в СМИ сообщения о том, что президент США Барак Обама может попросить Грецию закрыть порты для российских кораблей.

«И ведь это не предел! Обама, например, вполне может попросить закрыть Пушкина для голубей или доски для гвоздей», — написала Захарова в своем Facebook. «Друзья, а что еще может попросить закрыть Обама?» — добавила она.

Ранее авторы военно-политического портала Militaire пришли к выводу, что Обама в ходе предстоящего визита в Афины потребует от греческого премьера Алексиса Ципраса закрыть порты страны для кораблей ВМФ России.

По данным издания, цели поездки Обамы определил фонд Heritage Foundation — стратегический исследовательский институт Соединенных Штатов, занимающийся внешнеполитическими исследованиями.

Вашингтону также необходимо, чтобы в декабре Греция проголосовала за сохранение антироссийских санкций.

Визит президента США в Афины состоится 15-16 ноября. В ходе него греческое правительство рассчитывает получить поддержку Вашингтона в вопросе облегчения госдолга, составляющего около 320 миллиардов евро.

В октябре правительство Мальты отказалось дозаправить направляющиеся в Сирию корабли российского ВМФ во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». До этого отряду также не удалось пополнить запасы топлива в Испании.

Россия19:2529 сентября
Юрий Дмитриев в 1998 году

«За этим приговором стоит месть»

Срок историку Дмитриеву увеличили до 13 лет. Он открыл страшную тайну СССР и был обвинен в педофилии
Россия00:0229 сентября

«Мы решили, что будем бороться до конца»

Даша стремительно теряет зрение и речь, ее спасет дорогое лекарство. Нужна ваша помощь