Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Вице-спикер Госдумы допустил отмену сделки по покупке пакета «Башнефти»

Игорь Лебедев

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев допустил возможность отмены судом сделки по покупке госпакета акций «Башнефти» компанией «Роснефть», сообщает РИА Новости. Если будет доказано, что взятка министру экономического развития Алексею Улюкаеву повлияла на оценку ведомством данной сделки, ее могут признать неправомерной, полагает представитель ЛДПР.

«Я считаю, что судебные органы будут вправе рассмотреть данный вопрос и отменить эту сделку, вернуть в статус-кво все обратно. Но сначала нужно доказать», — сказал Лебедев.

Сам факт задержания министра как часть антикоррупционного процесса вице-спикер оценил положительно. «Не может не радовать то, что в России началась, по моему мнению, настоящая борьба с коррупцией, — сказал он, — Мы видим, что неприступных чиновников для следственных органов больше нет: арестовываются мэры, губернаторы, теперь члены правительства». Фракция ЛДПР, по его словам, полностью поддерживает эти меры.

Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов. В отношении министра возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (статья 290 УК РФ, часть 6), ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По информации СК, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую компании «Роснефть» приобрести у государства контрольный пакет акций «Башнефти».

Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?
Экономика00:0318 мая

Полный контакт

Немцы заново изобрели трамвай. Их технология принесет миллиарды