Reuters узнало о новых казнях боевиками ИГ мирных жителей в Мосуле

Жители Мосула покидают город

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) за три последних дня казнили по меньшей мере 21 мирного жителя иракского города Мосул. Об этом сообщает Reuters.

Все погибшие были расстреляны. Их тела не выдавали родственникам для захоронения.

«Как обычно, мы не видели никаких тел, мы получили только список имен казненных. Сейчас большинство расстрелов происходит по обвинению в сотрудничестве с иракскими спецслужбами», — пояснил источник в судебно-медицинском управлении города.

По его словам, погибших хоронят в братских могилах на окраинах, а не на кладбищах, так как боевики считают казненных вероотступниками, недостойными погребения по религиозному обряду.

В то же время агентство со ссылкой на правозащитную организацию Human Rights Watch сообщает, что солдаты иракской армии, курдского ополчения пешмерга и бойцы различных добровольческих отрядов, ведущих бои за Мосул, участвуют во внесудебных расправах и казнях боевиков ИГ. Случаи обнаружения изуродованных тел террористов были отмечены в освобожденных районах к югу от Мосула.

В октябре иракские силовики и курдские ополченцы начали наземную фазу операции по освобождению Мосула от террористов. В наступлении участвуют около 60 тысяч солдат и ополченцев. По разным данным, непосредственно в городе сопротивление могут оказывать до пяти тысяч боевиков.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие