Ростовский лев покусал пьяного строителя

В зоопарке Ростова-на-Дону лев покусал рабочего. По факту произошедшего начата доследственная проверка, сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета.

По предварительным данным, днем 12 ноября выполнявший в зоопарке строительные работы мужчина подошел к вольеру со зверем, чтобы рассмотреть его. В это время лев потянул его за правую ногу и укусил. Пострадавший самостоятельно вырвался из лап хищника и позвал на помощь. Он был госпитализирован с ранами правой голени и стопы и открытым переломом костей правой стопы.

Как сообщили в пресс-службе ростовского зоопарка изданию 161.ru, рабочий был нетрезв и сам дразнил животное. Его спас свалившийся с ноги ботинок, который отвлек животное. Рабочий был приглашен для ремонта вольера с белым медведем.

В апреле в барнаульском зоопарке «Лесная сказка» тигр покусал 13-летнюю девочку, которая вместе с подругой проникла на территорию учреждения после его закрытия. Подростки, желая сфотографироваться со зверем, стучали по клетке, пытаясь привлечь его внимание. Одна из них перелезла через барьер, после чего тигр Лотос схватил ее за ногу и разорвал мышцы. Пострадавшую доставили в больницу. Девочке сделали операцию по формированию мышечного корсета на ноге, а также пластическую операцию.

Россия21:0817 июля
Сергей Жигарев

Член за главного

Депутат от ЛДПР изменял жене, угрожал любовнице, был бит и сам напал