Новозеландский премьер в суматохе пропустил звонок от Трампа

Джон Ки

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки пропустил телефонный звонок от избранного президента США Дональда Трампа. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает The South China Morning Post.

Глава правительства был занят делами, связанными с устранением последствий землетрясения, которое произошло в стране в минувшие выходные. Отмечается, что о звонке стороны договорились заранее.

По словам новозеландского премьера, скорее всего, Трамп звонил ему для того, чтобы выразить соболезнования, а также обсудить отношения между Вашингтоном и Веллингтоном. Ки добавил, что в итоге они условились поговорить в среду, 16 ноября.

В выходные в Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,8, после этого в регионе были зафиксированы еще несколько подземных толчков. В результате два человека погибли. В стране была объявлена угроза цунами, с побережья эвакуировали людей.

Дональд Трамп после своего избрания успел пообщаться с лидерами многих стран. Так, 14 ноября состоялся телефонный разговор между республиканцем и российским лидером Владимиром Путиным. Сообщается, что Трамп «выразил надежду на крепкие и долгие отношения с Россией».

Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира
Мир00:0217 февраля

«Китайцы шли цепями на пулеметы»

40 лет назад началась война главных коммунистических держав Азии. СССР остался не у дел
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией